• Tarte salée à la citrouille, persil et parmesan

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    1 pâte brisée

    400 g de chair de potiron

    1 oignon

    2 œufs et 1 blanc d'œuf

    2 cuillères à soupe de crème fraîche

    1 cuillère à soupe de persil haché

    50 g de parmesan

    50 g de gruyère râpé

    25 g de beurre

    Sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Cuisson

    Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

    Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon.

    Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée.

    Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent.

    Laisser refroidir le mélange.

    Y ajouter les œufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.

    Enduire le fond de tarte avec du blanc d'œuf, pour éviter qu'elle ne se ramollisse

    Y verser la préparation.

    Cuire 30 à 40 minutes.

    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

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