• Fondant au chocolat à la fleur de sel

     

    Ingrédients :

     

    250 g de chocolat noir

    4 œufs

    250 g beurre doux

    80 de farine

    180 g sucre

    Fleur de sel

     

    Préparation :

     

    Faites préchauffer votre four à 180°C.

    Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse.

    Versez le mélange chocolat-beurre sur les œufs-sucre en mélangeant bien.

    Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

    Beurrez votre moule à gâteau et farinez légèrement pour déposer un voile à l’intérieur du moule. Versez la pâte dans le moule et saupoudrez un peu de fleur de sel sur la surface supérieure.

    Enfournez pendant 25 minutes (ou plus selon la taille de votre moule).

    Sortez du four et laisser refroidir avant de déguster.

    Servez lorsque la fondant est à température ambiante.

    Le temps de cuisson est indiqué pour un moule d’environ 24 centimètres.

    Si vous utilisez un moule plus petit, le gâteau sera donc plus épais et il faudra prolonger la cuisson.

    L’idée est quand même que le cœur du gâteau soit bien coulant.

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