• Gado gado

    Un autre plat découvert à Bali, oui je sais que j’y retournerai …….. tant pour la nourriture, les gens, l’endroit…….

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    Pour la salade :

    4 pommes de terre moyennes

    175 g haricots verts

    1/2 concombre

     En fait ce plat permet d’utiliser tous les légumes de saisons dont vous avez envie.

    75 g pousses de soja

    100 g dés de tofu ou de tempeh (Le tempeh, est un produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d'Indonésie) voir les deux.

    2 œufs

     

    Pour la sauce cacahuète :

    50 g cacahuètes

    2 c. à soupe sauce soja

    1/2 gousse d’ail

    1/2 citron vert

    1/2 piment ou quelques gouttes de Tabasco (+ ou – selon vos goûts)

    20 ml d'eau environ

     

    Préparation :

     

    Commençons par la salade

    Epluchez et cuisez les pommes de terre.

    Pour qu’elles restent fermes, démarrez la cuisson à l'eau froide.

    Faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ suivant leur taille.

    Cuisez les œufs durs

    Coupez les haricots verts en morceaux et cuisez-les 3 minutes dans une eau bouillante.

    Dans une poêle, faites frire les dés de tempeh ou (et) le tofu dans de l'huile d’olive jusqu’à ce qu’ils brunissent entièrement.

    Coupez le concombre en fines lamelles.

    Dans deux assiettes, servez l’ensemble des légumes, les pommes de terre coupées en quatre, les œufs coupés en deux et les pousses de soja.

    Mettez de côté.

     

    La sauce cacahuète

    Ecrasez les cacahuètes avec l'ail et le piment au pilon ou mixez hachoir électrique

    Ajoutez-y la sauce soja, le jus de citron vert et de l'eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une texture homogène et semi-épaisse

    Chauffez légèrement la sauce à la casserole

    Disposez la sauce dans un petit récipient qui accompagnera chaque assiette de salade.

    Régalez-vous !

    « Fondant au chocolat à la fleur de sel Bûche caramel mousse chocolat »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :