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Gado gado
Un autre plat découvert à Bali, oui je sais que j’y retournerai …….. tant pour la nourriture, les gens, l’endroit…….
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la salade :
4 pommes de terre moyennes
175 g haricots verts
1/2 concombre
En fait ce plat permet d’utiliser tous les légumes de saisons dont vous avez envie.
75 g pousses de soja
100 g dés de tofu ou de tempeh (Le tempeh, est un produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d'Indonésie) voir les deux.
2 œufs
Pour la sauce cacahuète :
50 g cacahuètes
2 c. à soupe sauce soja
1/2 gousse d’ail
1/2 citron vert
1/2 piment ou quelques gouttes de Tabasco (+ ou – selon vos goûts)
20 ml d'eau environ
Préparation :
Commençons par la salade
Epluchez et cuisez les pommes de terre.
Pour qu’elles restent fermes, démarrez la cuisson à l'eau froide.
Faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ suivant leur taille.
Cuisez les œufs durs
Coupez les haricots verts en morceaux et cuisez-les 3 minutes dans une eau bouillante.
Dans une poêle, faites frire les dés de tempeh ou (et) le tofu dans de l'huile d’olive jusqu’à ce qu’ils brunissent entièrement.
Coupez le concombre en fines lamelles.
Dans deux assiettes, servez l’ensemble des légumes, les pommes de terre coupées en quatre, les œufs coupés en deux et les pousses de soja.
Mettez de côté.
La sauce cacahuète
Ecrasez les cacahuètes avec l'ail et le piment au pilon ou mixez hachoir électrique
Ajoutez-y la sauce soja, le jus de citron vert et de l'eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une texture homogène et semi-épaisse
Chauffez légèrement la sauce à la casserole
Disposez la sauce dans un petit récipient qui accompagnera chaque assiette de salade.
Régalez-vous !
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