• Crémeux de noix St Jacques rôties au lard paysan

     

    Ingrédients pour 6 personnes

                           

     

    6 noix de Saint-Jacques

    6 tranches de lard fines

    1 patate douce

    80 g de crème

    15 cl de crème liquide

    50 g de beurre

    1 c à soupe d'huile d'olive

    5 cl de lait

    20 g de pain d'épices

     

    Faites cuire la patate douce non pelée à l'eau bouillante salée 15 à 20 min.
    Pelez-la et mixez-la avec la crème et le beurre.

    Salez, poivrez et réservez au chaud.
    Faites bouillir le lait, la crème liquide et le pain d'épices.
    Mixez, couvrez et réservez.
    Enroulez une tranche de lard fine autour de chaque noix Saint-Jacques et maintenez l'ensemble avec un cure-dents.

    Poêlez-les 1 min de chaque côté avec une noisette de beurre et la c à soupe d'huile d'olive.
    Retirez les cure-dents.
    Dans 6 cuillères à amuse-bouche (ou des petites coupelles creuses), disposez le crémeux de patate douce avec les Saint-Jacques dessus.
    Émulsionnez la crème de pain d'épices (prélevez éventuellement l'écume) et nappez-en les noix de Saint-Jacques.

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