• Casserole de fruits de mer au vin rouge et tomates

     

    Ingrédients pour 4 personnes

                           

    1 kg de moules dans leur coquille

    125 g de chair de crabe

    8 petites pinces de crabe

    8 grosses crevettes dans leur carapace

    125 g de crevettes décortiquées

    700 g de tomates pelées, épépinées et hachées

    6 dl de vin rouge bien sec

    1 oignon haché fin

    3 c. à s. d'huile d'olive

    2 gousses d'ail écrasées

    2 c. à s. de concentré de tomates

    Poivre noir moulu

    2 c. à s. d'huile

    1 gousse d'ail écrasée

    1 c. à s. de persil

    8 rondelles de pain (baguette) rassis.

     

                           

    Bien nettoyer les moules et éliminer celles qui sont ouvertes.

    Réserver.

    Dans un faitout (ou une grande casserole), faire revenir doucement l'oignon dans l'huile d'olive pendant 3 mn (il doit être transparent et pas bruni).

    Ajouter les 2 gousses d'ail et les tomates et laisser cuire 3 mn de plus en brisant les tomates.

    Ajouter ensuite le concentré de tomates, le vin rouge et le poivre.

    Porter cette sauce à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 mn.

    Plonger les moules dans la sauce tomate qui mijote.

    Couvrir et laisser cuire 5 mn.

    Ajouter les crevettes entières et celles qui sont décortiquées, le crabe et les pinces. Couvrir et laisser mijoter 5 mn supplémentaires.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre la gousse d'ail qui reste et le persil.

    Faire dorer les rondelles de pain dans l'huile chaude des deux côtés.

    Placer ce ragoût de fruits de mer dans un plat creux.

    Disposer les croûtons dessus.

    Accompagner d'une salade mélangée.

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