• Côtes de porc à la moutarde

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 côtes de porc

    40 gr de beurre

    1 gousse d'ail

    1 verre de vin blanc

    1 jaune d'œuf

    1 cuillère à soupe de moutarde

    1 dl de crème fraîche

    3 beaux cornichons

    Sel, poivre et ciboulette

     

    Préparation:

    Assaisonnez les côtes de porc.

    Faites chauffer le beurre dans la poêle dans laquelle vous ferez revenir les côtes à feu pas trop vif.

    Quand la première face est bien dorée, retournez-les et faites-les rissoler sur l'autre côté.

    Epluchez et écrasez l'ail, hachez les cornichons et la ciboulette.

    Faites chauffer le plat de service.

    Quelques secondes avant la fin de la cuisson des côtes, ajoutez l'ail, laissez blondir sans noircir. (l'ail brûlé donne un très mauvais goût)

    Retirez les côtes de porc et tenez-les au chaud.

    Déglacez la poêle avec le vin blanc en grattant bien le fond du récipient pour dissoudre les sucs de viande dans la sauce.

    Délayez le jaune d'œuf avec la crème et la moutarde.

    Réduisez le feu, ajoutez dans la poêle, liez à feu très doux en remuant au fouet sans bouillir.

    Retirez du feu et ajoutez les cornichons hachés.

    Nappez les côtes avec cette sauce que vous aurez salé et poivré (pas trop de sel, la moutarde en contient déjà)

    Saupoudrez de ciboulette.

    Servez très chaud

     

     

     

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