-
Mousse au chocolat épicée
Alllez hop!
on se lance dans cette préparation en essai, j'espère que ça plaira, je vous posterai la photo plus tard ;-)Ingrédients pour 4 personnes :
175 g de chocolat très noir
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à café de cumin en grains
1 pincée de noix muscade
1/2 c. à café de piment en poudre
3 c. à soupe de guignolet
50 g de sucre
2 œufs + 3 blancs
15 cl de crème à fouetter
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Dans une poêle antiadhésive très chaude, faites griller la coriandre et le cumin, 1 mn.
Ecrasez-les au mortier et mélangez- les avec la muscade et le piment.
Ajoutez les épices et le guignolet au chocolat fondu.
Battez les 5 blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre.
Fouettez la crème en chantilly.
Ajoutez les 2 jaunes au chocolat fondu.
Mélangez, puis incorporez délicatement et en plusieurs fois, les blancs d’œufs en neige et la chantilly.
Versez la mousse dans un saladier et laissez reposer environ 2-3 h au réfrigérateur. Décorez avec quelques copeaux de chocolat.
Tags : chocolat, epices, mousse, dessert
-
Commentaires