• Mousse au chocolat épicée



    Alllez hop!
    on se lance dans cette préparation en essai, j'espère que ça plaira, je vous posterai la photo plus tard ;-)


    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    175 g de chocolat très noir

    1 c. à soupe de graines de coriandre

    1 c. à café de cumin en grains

    1 pincée de noix muscade

    1/2 c. à café de piment en poudre

    3 c. à soupe de guignolet

    50 g de sucre

    2 œufs + 3 blancs

    15 cl de crème à fouetter

     

    Préparation :

     

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

    Dans une poêle antiadhésive très chaude, faites griller la coriandre et le cumin, 1 mn.

    Ecrasez-les au mortier et mélangez- les avec la muscade et le piment.

    Ajoutez les épices et le guignolet au chocolat fondu.

    Battez les 5 blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre.

    Fouettez la crème en chantilly.

    Ajoutez les 2 jaunes au chocolat fondu.

    Mélangez, puis incorporez délicatement et en plusieurs fois, les blancs d’œufs en neige et la chantilly.

    Versez la mousse dans un saladier et laissez reposer environ 2-3 h au réfrigérateur. Décorez avec quelques copeaux de chocolat.

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