• Blancs de poulet au basilic

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    6 filets de poulet

    2 échalotes hachées

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    60 g de beurre

    1 botte de basilic frais

    2 gousses d'ail

    2 tomates 

    1/2 litre de fond de volaille

    Sel et poivre blanc en grains.

     

    Préparation:

     

    Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et épépinez-les.

    Épluchez les gousses d'ail et les échalotes.

    Séparez la botte de basilic en 2 et séparez les feuilles des tiges.

    Pilez  le poivre dans un mortier.

     

    Salez et poivrez les filets de poulet sur chaque face.

    Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et 1 cuillère d'huile d'olive, faites-y suer les échalotes.

    Posez alors dessus les filets de poulet et laissez cuire à feu doux 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.

    Pendant ce temps, pilez dans un mortier les gousses d'aile et la moitié des feuilles de basilic.

    Ajoutez les tomates et le fond de volaille.

    Retirez les filets de poulet de la sauteuse et réservez-les au chaud.

    Dégraissez le jus de cuisson et versez-u la sauce au basilic, portez à ébullition et faites réduire un peu.

    Mixez la sauce, sortez les filets du four et renez la sauce au chaud.

    Coupez les filets de poulet en tranches commes des magrets, disposez sur chaque assiette et nappez de sauce, décorez avec le basilic restant.

    Servir avec du riz ou des pâtes. 

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 21 Février 2015 à 15:54

    merci pour la recette au poulet , par contre j'ai essayé la recette soufflé au chou-fleur  c'etait trop bon

    a+JOHN

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