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Tatin aubergines-pommes
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
8 petites aubergines
2 pommes
1 citron non traité
100 g de beurre
150 g de sucre
2 brins de thym citron
Rincez le citron, épongez-le et retirez deux grands rubans de zeste.
Mettez-les dans une casserole avec 100 g de sucre, deux cuillerées à soupe d’eau et le thym citron.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et ajoutez les aubergines.
Laissez-les frémir 10 mn.
Râpez finement le reste du zeste de citron et réservez-le.Coupez le citron en deux et pressez-le.
Pelez les pommes et coupez-les en gros morceaux.Arrosez-les de jus de citron.
Allumez le four à 210 °C (th. 7).Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur.
Beurrez le fond d’un moule à manqué de 26 cm avec la moitié du beurre et parsemez avec le sucre restant.
Egouttez les aubergines et déposez-les dans le moule beurré, en les intercalant avec les pommes égouttées.Parsemez de beurre en copeaux.
Glissez au four et laissez cuire 20 mn : les pommes et les aubergines doivent être dorées.
Retirez le moule du four.Déroulez la pâte feuilletée dessus.
Glissez le bord de la pâte entre le moule et le mélange pommes-aubergines.
Remettez au four et laissez cuire 10 mn environ.
Servez la tarte retournée sur le plat de service et parsemez-la de zeste de citron râpé.
Tags : citron, aubergines, pommes, beurre, pate, tarte, La Cuisine de Cerise
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