• Caviar de pomme et aubergine



     

    Suite au commentaire de Valérie concernant l’association de pommes et aubergines dans un tatin, j’ai ajouté ce nouveau mariage des deux

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

     

    1 pomme granny-smith

    1 aubergine d’environ 400 g

    4 tomates

    le jus d’un citron

    10 cl de jus de pomme bio

    3 c. à soupe d’huile d’olive

    1/2 c. à café de piment d’Espelette

    1 pincée de sel

     

    Préparation :

     

    Plongez les tomates 2 mn dans l’eau bouillante, puis passez-les sous l’eau fraîche et pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
    Pelez et coupez en petits morceaux la pomme (épépinée) et l’aubergine.

    Arrosez-les de jus de citron.
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive et faites-y sauter les légumes et la pomme.
    Versez le jus de pomme, pimentez, salez et laissez mijoter jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.

    Si en cours de cuisson, le jus venait à manquer, ajoutez un peu de jus de pomme.
    Mixez finement les légumes cuits, versez-les dans une jatte, arrosez-les d’huile d’olive et laissez refroidir.
    Servez le caviar de pommes et aubergine avec une dorade grillée ou des sardines marinées

    « Tatin aubergines-pommesmini brioches tressées »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :