-
Caviar de pomme et aubergine
Suite au commentaire de Valérie concernant l’association de pommes et aubergines dans un tatin, j’ai ajouté ce nouveau mariage des deux
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pomme granny-smith
1 aubergine d’environ 400 g
4 tomates
le jus d’un citron
10 cl de jus de pomme bio
3 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à café de piment d’Espelette
1 pincée de sel
Préparation :
Plongez les tomates 2 mn dans l’eau bouillante, puis passez-les sous l’eau fraîche et pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
Pelez et coupez en petits morceaux la pomme (épépinée) et l’aubergine.Arrosez-les de jus de citron.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive et faites-y sauter les légumes et la pomme.
Versez le jus de pomme, pimentez, salez et laissez mijoter jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.Si en cours de cuisson, le jus venait à manquer, ajoutez un peu de jus de pomme.
Mixez finement les légumes cuits, versez-les dans une jatte, arrosez-les d’huile d’olive et laissez refroidir.
Servez le caviar de pommes et aubergine avec une dorade grillée ou des sardines marinées
Tags : pomme, aubergine, jus, d’olive, caviar, accompagnements, Caviar de pomme et aubergine, la cuisine de cerise
-
Commentaires