• Soupe crèmeuse au munster et pommes de terre à la bière

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    600 g de pommes de terre

    100 g de Munster

    1 poireau

    20 g de beurre

    50 cl de bouillon de volaille

    50 cl de bière

    20 cl de crème liquide

    2 c. à café de graines de cumin

    1 baguette

    25 g de beurre pommade

    Sel, poivre du moulin

     

    Préparation :

     

    Nettoyez le poireau en lui gardant 6 cm de vert, lavez-le et émincez-le finement.

    Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés.

    Coupez le Munster en petites lamelles, retirez la croûte et réservez.

    Faites chauffer le beurre dans un faitout et mettez le poireau à fondre tout doucement jusqu'à ce qu'il commence à colorer.

    Ajoutez les dés de pommes de terre puis versez le bouillon de volaille et la bière.

    Couvrez et faites cuire 20 min à léger bouillon puis mixez le tout.

    Reversez dans le faitout. Ajoutez la crème liquide, mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit bien lié puis ajoutez le Munster par petits morceaux en mélangeant bien pour faire fondre le fromage.

    Salez très légèrement et poivrez généreusement.

    Gardez 1 min sur feu très doux, toujours sans faire bouillir et servez immédiatement dans des bols chauds.

     

    Parsemez de cumin et proposez des tranches de baguette grillées badigeonnées de beurre en pommade.

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