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Sablés au pesto d’amande et basilic
Ingrédients pour 6 personnes
1 petite botte de basilic
80 g de parmesan
80 g d’amandes en poudre
50 g de farine de blé semi-complète T110
60 ml d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Préparation :
Lavez le basilic à l’eau claire.
Placez ses feuilles, le parmesan, les amandes en poudre, la farine et la gousse d’ail dans le bol d’un robot muni d’un couteau.
Mettez en route et versez l’huile d’olive en filet.
Vous obtenez une pâte grossière qui s’émiette.
Placez un film étirable sur votre plan de travail.
Versez-y la pâte à sablés et formez un boudin d’environ 3 cm de diamètre.
Enroulez-le dans le film étirable et placez-le dans le congélateur pour une heure.
Mettez le four à préchauffer à 180 °C.
Reprenez le boudin de pâte et coupez les tranches épaisses.
Mettez ces tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes.
Note: certaines personnes pourraient trouver le goût du basilic un peu fort, donc n'en mettez pas trop si vous êtes dans le cas
« Purée de fraises et de tomates au basilicSoupe crèmeuse au munster et pommes de terre à la bière »
Tags : La Cuisine de Cerise, basilic, Sablés apéritif, buffet, amuse-gueule, amande
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