• Gelée de pétales de roses

     

    Ingrédients pour 4 pots environ :

     

    50 gr de pétales de roses rouges non traitées

    1 litre d'eau

    1 kg de sucre cristallisé

    1 jus de citron

    Pectine en poudre

     

    Préparation :

     

    Défaites les pétales des roses et coupez la partie blanche à la base avec des ciseaux.

    Rincez les pétales préparés, faites-les cuire dans l'eau additionnée du jus du citron pendant 20mn, à petite ébullition.

    Laissez refroidir.

    Sortez les pétales de l'eau et pressez-les pour en exprimer tout le jus

    Pesez  le jus: pour 800 g  de jus, ajouter 1 kg de sucre cristallisé.

    Faites bouillir le jus de roses avec 1 sachet de pectine (30 gr pour 1 litre de jus et 1 kg de sucre).

    Lorsque le liquide bout, ajoutez le sucre et faites à nouveau bouillir ½ minute en remuant.

    Laissez alors reposer hors du feu 5 minutes sans remuer.

     

    Écumez et mettez en pots stérilisés que vous conserverez couvercle en bas.

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