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Gelée de pétales de roses
Ingrédients pour 4 pots environ :
50 gr de pétales de roses rouges non traitées
1 litre d'eau
1 kg de sucre cristallisé
1 jus de citron
Pectine en poudre
Préparation :
Défaites les pétales des roses et coupez la partie blanche à la base avec des ciseaux.
Rincez les pétales préparés, faites-les cuire dans l'eau additionnée du jus du citron pendant 20mn, à petite ébullition.
Laissez refroidir.
Sortez les pétales de l'eau et pressez-les pour en exprimer tout le jus
Pesez le jus: pour 800 g de jus, ajouter 1 kg de sucre cristallisé.
Faites bouillir le jus de roses avec 1 sachet de pectine (30 gr pour 1 litre de jus et 1 kg de sucre).
Lorsque le liquide bout, ajoutez le sucre et faites à nouveau bouillir ½ minute en remuant.
Laissez alors reposer hors du feu 5 minutes sans remuer.
Écumez et mettez en pots stérilisés que vous conserverez couvercle en bas.
Tags : La Cuisine de Cerise, confiture, pétales de rose rouge, jus, sucre, pectine
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