• Tartare de saumon à la coriandre




     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    500 g de filet de saumon frais

    2 citrons verts (3 cuillères à soupe de jus)

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique vieux

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif)

    1 petite cuillère à soupe de sauce soja

    3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraiche

    Zestes de citrons verts pour la décoration

    Sel et poivre

    Pain au levain (ou baguette à l’ancienne) toasté

     

    Préparation :

     

    Couper le saumon en petits cubes. Le mettre dans un saladier. Ajouter le balsamique, l’huile d’olive (pas obligatoire), le citron vert, la coriandre, la sauce soja, le sel (généreusement) et 3 tours de moulin à poivre (y aller doucement sur le citron vert et la sauce soja, à ajuster selon les goûts pour que l’un n’emporte pas sur l’autre…)

     

    Mélanger le tout, goûter, rectifier l’assaisonnement.

    Filmer et réserver au frais 1h environ.

    Remplir des cercles de 10 cm de diamètre de tartare sur assiette, sinon, dans un ramequin.

    Décorer avec zestes de citron vert et 1 pointe de balsamique dessus (plus il est vieux, plus il est sirupeux)

    Servir avec le pain toasté.

    On peut aussi présenter en verrines dans de plus petites quantités.

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