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Pain de seigle moulé
Ingrédients pour 2 pains:
50 gr de levure fraîche ou 30 g de levure sèche
7,5 dl d'eau tiède
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe d'huile
750 gr de farine de blé type 55
250 gr de farine complète de seigle
Préparation:
Versez l'eau dans un grand bol.
Délayez la levure.
Ajoutez l'huile, le miel, les farines et le sel, toujours éviter le contact direct avec la levure.
Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et ne colle plus aux parois du bol.
Formez une boule.
Saupoudrez de farine de seigle, couvrez d'un linge et laissez lever 3 heures.
Retravaillez la masse sur la table farinée afin qu'elle retrouve son volume de départ.
Divisez-la en 2 et façonnez deux boudins.
Placez-les dans des moules à pain rectangulaires beurrés, couvrez et laissez lever encore 2 heures.
Faites des entailles profondes
Faites cuire les deux pains dans le bas du four préchauffé (th.7- 220°C.) pendant 45 minutes.
démoulez et laissez refroidir sur grille.
Au fur et à mesure que vous ferez cuire vos pains, en tapotant dessous, vous entendrez ce bruit typique qui indique qu'il est juste bien cuit
Tags : pain, levure, seigle, farine complète, moule à pain rectangulaire
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