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Minicakes à la courgette et jambon cru
Ingrédients pour 12 mini cakes:
1 petite courgette
3 tranches de jambon cru
100 gr de farine
1/4 de sachet de levure chimique
1 oeuf
5 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fromage râpé
Sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. (th 6)
Lavez la courgette.
Râpez-la au-dessus d'un bol en utilisant les gros trous de la râpe.
Salez légèrement.
ôtez le gras du jambon et coupez 4 lanières régulières dans chaque tranche.
Hachez grossièrement au couteau les morceaux de gras retirés.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, l'oeuf et l'huile et mélangez bien à la spatule.
Ajoutez le gras de jambon haché et le fromage râpé.
Pressez les courgettes dans vos mains pour en extraire l'eau et ajoutez-les au mélange.
A l'aide d'une cuillère, formez 12 petits tas de pâte de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire environ 15 minutes.
Avant de servir, décorez chaque cake avec une bande de jambon pliée en accordéon sur une pique en bois.
Servir froid.
voici une autre présentation plus petite et différente
Tags : jambon, courgette, mini cakes
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