• Beignets de Noël

     

     

    Ingrédients pour 8 personnes:

     

    Pour la pâte

    1 kilo de farine

    5 cl d'huile d'olive

    5 cl de vin blanc sec

    1 pincée de sel

     

    Pour la farce

    500 gr de marrons en boîte égouttés

    200 gr de sucre

    100 gr de chocolat

    100 gr de cacao en poudre non sucré

    Une tasse de café fort

    Le zeste râpé d'une demi-mandarine

    Huile de friture et miel

     

    Préparation:

     

    Faire fondre le chocolat avec le café sur feu doux.

    Ajouter le sucre et le cacao.

    Bien mélanger, jusqu'à obtenir une crème lisse.

    Mixer les marrons, les incorporer à la crème au chocolat .

    Ajouter le zeste de mandarine et bien mélanger à la spatule.

    Faire une fontaine dans la farine.

    Y mettre le sel et verser l'huile peu à peu, en l'alternant avec le vin blanc.

    Si la pâte est trop compacte, ajouter du liquide.

    Pétrir pendant 10 minutes, former une boule de pâte et l'étirer au rouleau jusqu'à 3 mm d'épaisseur.

    Y découper des disque de 8 cm de diamètre.

    Garnir le centre de crème de marrons.

    Les couvrir d'un disque de pâte en mouillant et en pressant les bords. 

    Effranger le pourtour sur une longueur de 1 cm.

    Relever une frange sur deux.

    Faire frire les beignet dans l'huile chaude.

    Les égoutter.

    Les servir sur assiette, refroidis et nappés de miel un peu liquide. 

    « Dôme feuilleté aux noix de St-Jacques et girolleschamallows à la mimolette »
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