• mini brioches tressées

    mini brioches tressées

    Ingrédients :

     

        250g de farine

        40g de beurre salé mou

        50g de sucre

        1 sachet de levure boulangère sèche

        1 œuf + 1 jaune pour la dorure

        10 cl de lait tiède

        1 pincée de sel

     

    Préparation :

     

    Dans un récipient mélangez la farine, le sucre et le sel.

    Mettez votre levure dans un peu de lait tiède et laissez-la gonfler quelques instants.

    Versez avec le reste du lait, le beurre et l'œuf dans votre récipient avec la farine.

    Mélangez à la cuillère en bois puis pétrissez sur votre plan de travail fariné pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

    Remettez-la dans votre récipient, couvrez et laissez pousser 1h dans un endroit chaud.

    Dégazez votre pâte au bout de l'heure avec les mains, faites 8 pâtons, couvrez les et laissez les de nouveau gonfler 10 minutes.

    Après ces 10 minutes, divisez chaque pâton en 3

    Faites des boudins d'environ 1 cm d'épaisseur.

    Déposez-les sur votre plan de travail puis appuyez à une extrémité pour souder les 3 boudins.

    Tressez puis refermez la tresse en appuyant l'extrémité en dessous des brioches.

    Couvrez et laissez pauser 40 minutes.

    Préchauffez votre four à 180°C ou Th.6.

    Dorez vos brioches avec le jaune d'œuf mélangé à un peu de lait puis enfournez pour 15 minutes.

     

    Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

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