-
mini brioches tressées
Ingrédients :
250g de farine
40g de beurre salé mou
50g de sucre
1 sachet de levure boulangère sèche
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
10 cl de lait tiède
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un récipient mélangez la farine, le sucre et le sel.
Mettez votre levure dans un peu de lait tiède et laissez-la gonfler quelques instants.
Versez avec le reste du lait, le beurre et l'œuf dans votre récipient avec la farine.
Mélangez à la cuillère en bois puis pétrissez sur votre plan de travail fariné pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Remettez-la dans votre récipient, couvrez et laissez pousser 1h dans un endroit chaud.
Dégazez votre pâte au bout de l'heure avec les mains, faites 8 pâtons, couvrez les et laissez les de nouveau gonfler 10 minutes.
Après ces 10 minutes, divisez chaque pâton en 3
Faites des boudins d'environ 1 cm d'épaisseur.
Déposez-les sur votre plan de travail puis appuyez à une extrémité pour souder les 3 boudins.
Tressez puis refermez la tresse en appuyant l'extrémité en dessous des brioches.
Couvrez et laissez pauser 40 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C ou Th.6.
Dorez vos brioches avec le jaune d'œuf mélangé à un peu de lait puis enfournez pour 15 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Tags : brioches, lait, viennoiserie, petit déjeuner, La Cuisine de Cerise
-
Commentaires