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Madeleines au chocolat
Ingrédients pour 24 pièces:
250 g de beurre en petits morceaux + 100 gr pour les moules
250 g de sucre en poudre
6 œufs
150 g de farine tamisée
100 g de fécule de pommes de terre + 6 cuillères à café pour les moules
80 g de cacao sans sucre
1 sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. ( th6)
Laissez le beurre à température ambiante.
Dans une casserole, cassez les œufs, ajoutez le sucre et faites à peine chauffer l'appareil au bain-marie en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Hors du feu, ajoutez farine, fécule, levure, beurre et cacao en travaillant le tout à la spatule en bois.
Beurrez 24 moules à madeleine (inutile si vous utilisez des moules en silicone).
Saupoudrez-les avec le reste de fécule en les faisant tourner dans tous les sens pour bien répartir cette dernière, et garnissez chaque moule d'une bonne cuillère à soupe de pâte.
Enfournez pour 10 minutes.
Démoulez dès la sortie du four et servez tièdes avec de la glace au chocolat.
Un régal!
Tags : chocolat, beurre, fecule, madeleine, sucre, La Cuisine de Cerise
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