• Madeleines au chocolat

     

    Ingrédients pour 24 pièces:

     

    250 g de beurre en petits morceaux + 100 gr pour les moules

    250 g de sucre en poudre

    6 œufs

    150 g de farine tamisée

    100 g de fécule de pommes de terre + 6 cuillères à café pour les moules

    80 g de cacao sans sucre

    1 sachet de levure chimique

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C. ( th6)

    Laissez le beurre à température ambiante.

    Dans une casserole, cassez les œufs, ajoutez le sucre et faites à peine chauffer l'appareil au bain-marie en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un fouet.

    Hors du feu, ajoutez farine, fécule, levure, beurre et cacao en travaillant le tout à la spatule en bois.

    Beurrez 24 moules à madeleine (inutile si vous utilisez des moules en silicone).

    Saupoudrez-les avec le reste de fécule en les faisant tourner dans tous les sens pour bien répartir cette dernière, et garnissez chaque moule d'une bonne cuillère à soupe de pâte.

    Enfournez pour 10 minutes.

    Démoulez dès la sortie du four et servez tièdes avec de la glace au chocolat.

    Un régal!

    « Chicons farcisSauce bordelaise »
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