• Sauce bordelaise

     

    Ingrédients :

     

    50g de moelle de bœuf

    2dl de bordeaux rouge

    1 échalote émincée

    1 gousse d'ail

    Branche de thym

    1 feuille de laurier

    1cs de demi-glace

    50 g de beurre

    1cc de persil ciselé

    Sel, poivre du moulin

     

    Préparation

     

    Dans de l'eau salée, faites dégorger la moelle. (Cette opération peut se faire la veille pour que la moelle reste claire).

    Dans une casserole, mettez l'échalote émincée, l'ail et le vin.

    Portez le tout à ébullition.

    Ajoutez le thym et le laurier.

    Attendez que le vin soit réduit, à sec.

    Versez la demi-glace dans la casserole et portez à ébullition.

    Passez au tamis.

    Montez la sauce au beurre.

    Coupez la moelle en petits dés.

    Réchauffez-là dans la sauce.

    Ajoutez le persil.

    Salez, poivrez et servez aussitôt.

     

     Accompagne : entrecôte, poissons poêlés, œufs.

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