• La pâte à crêpes

    Bonjour les amis,

    C'est la Chandeleur! alors à vos crêpières et faites sauter la première avec une pièce dans la main 

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    Ingrédients :

     

    250 g de farine,

    50 cl de lait,

    3 œufs,

    75 g de beurre,

    Sel,

    et pour aromatiser une cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger

     

     

    Préparation

     

    Tamisez la farine avec le sel dans un bol. Faites un puits.

    Versez-y les œufs et la moitié du lait.

    Mélangez, puis délayez peu à peu avec le lait restant.

    Versez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger et laissez reposer 1h30. La pâte se conserve même une semaine si vous la laisser au frigo bien couverte au frais.

     

    Pour la cuisson, utiliser de préférence une poêle à crêpes à revêtement antiadhésif.

    Pour la première crêpe, il sera peut-être utile de beurrer légèrement la poêle.

    Selon la tradition, je cuis la première crêpe avec une pièce en main, j'enferme la pièce dans la crêpe et "l'oublie" sur le dessus d'une armoire. Elle ne moisit pas!

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