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Filets de canard aux ananas et à la menthe poivrée
Pour la Saint-Valentin, voici une recette ... ... MMMMMMmmmmm ... ...
Ingrédients pour 2 personnes:
300 gr de filets de canard
2 cuillers à soupe d'huile d'arachide
1 gousse d'ail, finement coupée
1 botte de jeunes oignons, coupés en morceaux
150 gr d'ananas frais ou en boîte, coupé en morceaux.
Quelques tiges de coriandre fraîche
1 cuiller à soupe de menthe hâchée.
1 cuiller à soupe de sucre
SelMarinade:
2 cuillers à soupe de sauce soja
2 cuillers à soupe de sherry (xérès) sec
1 cuiller à soupe d'huile
3 cuillers à café de maïzena.Coupez les filets de canard en morceaux de 4 cm.
Mélangez les ingrédients de la marinade, et ajoutez y les morceaux de filet de canard.Laissez mariner pendant environ 1/2 heure.
Dans une casserole ou dans un wok, faites chauffer l'huile et ajoutez y l'ail émincé, afin de parfumer l'huile de cuisson.Après une dizaine de secondes, ajoutez le canard et les oignons coupés.
Faites sauter pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Ajoutez alors les morceaux d'ananas et le sucre.Mélangez bien et laissez cuire encore 1 minute.
Au moment de servir, parsemez le plat de coriandre fraîche et de menthe.
Servez immédiatement, avec du riz thaï ou basmati.
Tags : cuiller, morceaux, canard, soupe, filet, Saint Valentin, La Cuisine de Cerise
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