• Filets de canard aux ananas et à la menthe poivrée

    Pour la Saint-Valentin, voici une recette ... ... MMMMMMmmmmm ... ...

    Ingrédients pour 2 personnes:

     

    300 gr de filets de canard
    2 cuillers à soupe d'huile d'arachide
    1 gousse d'ail, finement coupée
    1 botte de jeunes oignons, coupés en morceaux
    150 gr d'ananas frais ou en boîte, coupé en morceaux.
    Quelques tiges de coriandre fraîche
    1 cuiller à soupe de menthe hâchée.
    1 cuiller à soupe de sucre
    Sel

     

    Marinade:

     

    2 cuillers à soupe de sauce soja
    2 cuillers à soupe de sherry (xérès) sec
    1 cuiller à soupe d'huile
    3 cuillers à café de maïzena.

     

    Coupez les filets de canard en morceaux de 4 cm.
    Mélangez les ingrédients de la marinade, et ajoutez y les morceaux de filet de canard.

    Laissez mariner pendant environ 1/2 heure.
    Dans une casserole ou dans un wok, faites chauffer l'huile et ajoutez y l'ail émincé, afin de parfumer l'huile de cuisson.

    Après une dizaine de secondes, ajoutez le canard et les oignons coupés.

    Faites sauter pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
    Ajoutez alors les morceaux d'ananas et le sucre.

    Mélangez bien et laissez cuire encore 1 minute.
    Au moment de servir, parsemez le plat de coriandre fraîche et de menthe.
    Servez immédiatement, avec du riz thaï ou basmati.

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