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Crème brûlée au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes:
6 œufs
50 gr de sucre semoule
60 cl de crème liquide
10 Cl de lait demi-écrémé
150 gr de chocolat noir amer
4 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de café soluble
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (vous pourrez utiliser les blancs pour des meringues ou des macarons)
Cassez le chocolat en gros morceaux que vous mettrez dans un cul-de-poule avec une cuillère à soupe d'eau.
Faites fondre doucement au bain-Marie.
Mélangez au batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu, puis la crème et ensuite le lait tout en continuant de fouetter.
Remplissez 6 petits caquelons individuels du mélange.
Evitez le pyrex qui chauffe trop et préférez la terre cuite ou la porcelaine.
La couche de crème ne doit pas dépasser les 3 cm
Faites cuire à four doux (th 4-5 140°C.) de 30 à 40 minutes.
La crème ne doit pas bouillir et elle est cuite quand elle est prise sur les bords et que le centre tremblote encore.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant une heure au moins.
Mélangez la cassonade et le café instantané.
Saupoudrez ce mélange sur les crèmes et passez quelques minutes sous le grill ou caramélisez à l'aide d'un chalumeau ( je préfère cette méthode qui permet de mieux gérer le caramel).
certains remettent au froid mais moi j'aime casser le caramel encore un peu chaud avec la cuillère pour déguster.
Tags : crème, chocolat, caramel, grill, brûlée, chalumeau
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