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Crème à la vanille et à l'anis
Ingrédients pour 5 ramequins :
40 cl crème fleurette
15 cl lait entier
5 jaunes d'œufs
100 g de sucre semoule
80 g de sucre roux
2 étoiles d'anis (badiane)
1/2 gousse de vanille
Préparation :
Chauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Faire chauffer le lait avec l'anis, sans porter à ébullition.
Retirer du feu, couvrir, puis, laisser infuser 10 minutes
Fendre la vanille en deux et racler les graines.
Les mélanger les avec les jaunes et le sucre semoule.
Battre au fouet électrique jusqu'au blanchissement, puis incorporer le lait et la crème. Verser dans cinq ramequins.
Les poser dans un plat à demi-rempli d'eau chaude.
Cuisez 40 minutes au four, la crème doit être ferme.
Laisser refroidir.
Poudrer de sucre roux, faites caraméliser. Attendre 5 minutes pour faire solidifier le caramel.
Tags : creme, sucre, anis, vanille, lait, dessert
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