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Pots à la chicorée
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de chocolat noir amer
10 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
25 g de crème fleurette
40 g de chicorée en poudre
40 g de sucre
50 cl de lait entier
50 g d'eau
50 g de beurre
Préparation
Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Cassez le chocolat noir en morceaux.
Pour la sauce : faites dissoudre le sucre dans 50 g d'eau sur feu doux.
Ajoutez 150 g de chocolat.
Mélangez bien pour faire fondre le chocolat. Réservez.
Dans une casserole, portez à frémissement le lait avec la crème.
Ajoutez le restant de chocolat et la chicorée.
Mélangez à la spatule. Réservez.
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le beurre ramolli et la fécule de maïs. Incorporez ce mélange au lait chocolaté.
Chauffez la préparation sur feu moyen sans cesser de tourner.
Lorsque la crème devient onctueuse, versez-la dans les ramequins.
Réservez au frais jusqu'à utilisation.
Présentez les petits pots nappés de sauce au chocolat froide ou tiède.
Tags : chocolat, chicorée, mélange, pots, beurre, dessert
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