• Brouillade d'œufs aux crevettes en verrine

    Les poules nous offrent leurs oeufs en belle quantité alors on en profite!

     

    Idéal en dégustation en verrines voir à la cuillère comme amuse-bouche ou entrée. Simple mais à préparer au dernier moment.

     

    Ingrédients pour 4 verrines :

     

    4 gros œufs (ou 6 petits)

    100 g de crevettes roses décortiquées

    2 cuillères à soupe de crème fraîche

    20 g de beurre

    Ciboulette hachée

    Une pointe de piment d'Espelette

    Sel

    Pain baguette ou de campagne pour accompagner

     

    Préparation :

     

    Cassez les œufs dans un saladier et battez les quelques instants avec le sel et le piment.

    Ajoutez la ciboulette

    Faîtes fondre le beurre dans une poêle puis versez l'omelette tout en remuant constamment pour obtenir une brouillade.

    Incorporez la crème et les crevettes et prolongez la cuisson quelques instants.

    Répartissez dans les verrines.

    Décorez avec de la ciboulette et des crevettes.

    Servez aussitôt avec des tranches de pain grillé.

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