• Calamars farcis au parmesan

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    6 calamars évidés

    10 cl de bouillon de légumes

    10 cl de jus de tomate

    5 cl de vin blanc

    2 cl de pastis

    3 c. à soupe d'huile d'olive

     

    Pour la farce :

    1/2 fenouil

    100 g de mie de pain

    10 cl de lait

    1 œuf

    1 c. à café de jus de citron

    1 c. à soupe de parmesan râpé

    2 brindilles de romarin

    6 brins de persil

    Poivre

    Sel

     

    Préparation :

     

    Lavez et râpez le fenouil.

    Coupez la mie de pain en morceaux.

    Plongez-la dans le lait.

    Essorez-la.

    Lavez, effeuillez et hachez le romarin et le persil.

    Dans un saladier, cassez l'œuf, ajoutez le fenouil râpé, la mie de pain, le jus de citron, le parmesan, le romarin et le persil.

    Assaisonnez et mélangez bien.

    Rincez les calamars sous l'eau froide, égouttez-les sur du papier absorbant.

    Garnissez l'intérieur de farce, fermez l'ouverture à l'aide de piques en bois.

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, déposez-y les calamars farcis et faites-les cuire 1 à 2 minute(s) sur chaque face.

    Déglacez avec le vin et le bouillon de légumes.

    Portez à ébullition puis versez le jus de tomate et le pastis.

    Assaisonnez.

    Laissez mijoter 10 minutes.

    Servez les calamars farcis accompagnés de la sauce.

    Si la farce n'est pas assez consistante, incorporez-y une cuillerée à soupe de chapelure. Les calamars peuvent aussi être servis accompagnés d'un coulis de poivron rouge.

    Pour la farce on peu aussi utiliser des céréales comme du quinoa ou du boulgour et ajouter des herbes (ciboulettes, persil etc.),c’est très bon et vous pouvez servie ce plat avec un coulis de poivrons rouges.

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