• Sirop de mûres

    je cherchais ce que je pourrais bien réaliser avec une belle récolte de mûres.... c'est tout trouvé!



    1 kg de mûres bien noires,
    1 dl d'eau
    environ 500 gr de sucre en poudre

    Lavez les fruits et les mettre dans une bassine avec l'eau et faites-les cuire à feu vif.
    Passez au mixer et laissez reposer une journée.
    Le lendemain, passez le jus déjà décanté à travers un filtre et pesez-le.
    Ajoutez-lui une fois et demi son poids en sucre.
    Portez à ébullition et maintenez la 5 minutes.
    Laissez refroidir et mettez en bocal ou bouteille.
    servez vous en pour aromatiser des glaces, du lait, de l'eau etc...
    « Cake moëlleuxConfiture de courge »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :