• Biscuit roulé tomate-fromage

    Recette à commencer la veille

    Ingrédients pour une trentaine de bouchées:

    Pour le biscuit:

    3 oeufs

    120 ml d'eau bouillante

    1 cuillère à café de paprika

    1 petite boîte de concentré de tomate

    50 gr de gruyère

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    50 ml de maïzena

    30 ml de farine

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 pincée de sel

     

    Pour le fromage:

    200 gr de fromage frais (chèvre ou blanc)

    2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

    1 cuillère à soupe de persil ciselé

    1 petite échalote hachée très finement

    1 petite gousse d'ail pressée

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 200°C. (th 6-7)

    Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

    Versez l'eau bouillante doucement sur les jaunes en fouettant au batteur électrique et jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    En continuant de battre, ajoutez le paprika, le concentré de tomate, l'huile, le sel et enfin le gruyère.

    Dans un bol mélangez la farine, la maïzena et la levure, puis ajoutez au reste.

    Battez les blancs en neige ferme et introduisez-les délicatement à la préparation en veillant à ne pas les casser.

    Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en étendant bien la préparation et faites cuire 10 minutes.

    A la sortie du four, recouvrez d'un linge humide et roulez (à la manière d'une bûche).

    Pendant qu'il refroidit, préparez le fromage en mélangeant tous les ingrédients.

    Déroulez le biscuit délicatement sur un film alimentaire et retirez la papier sulfurisé.

    Etalez le fromage uniformément et roulez à nouveau.

    Enveloppez dans le film et serrez bien.

    Laissez reposer au frais pendant une nuit.

    Pour découper en tranche, je conseille de le passer environ 30 minutes en congélateur, les tranches sont plus faciles à réaliser.

    Une bonne idée pour un apéritif que j'ai réalisée lors d'une réception à la maison et succès garanti!

     

     

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