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Tarte à la rhubarbe
Ingrédients pour une tarte de 28 cm:
125 gr de beurre
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
une pincée de sel
Le zeste rapé d'un demi citron
125 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 gr de poudre d'amandes
500 à 700 gr de rhubarbe pelée
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
20 cl de crème fraîche
Préparation:
Travailler le beurre en pommade dans un saladier, puis ajouter progressivement 75 g de sucre, le sucre vanillé, un oeuf, le sel et le zeste de citron râpé.
Mélanger la farine et la levure.
Incorporer la poudre d'amandes.
Ajouter au premier mélange.
Verser cette pâte dans une tourtière ou un moule à manqué bien beurré.
Laver et peler la rhubarbe, puis la couper en petits morceaux.
Répartir ces morceaux sur la pâte.
Mettre au four préchauffé (th 5/6) et faire cuire une bonne heure.
Préparation du nappage:
Dans un saladier, battre en crème trois jaunes d'oeufs (réserver deux blancs) et les 75 gr de sucre restant.
Ajouter la cannelle et la crème fraîche.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème.
Après 45 minutes de cuisson, sortir la tarte et la napper de la préparation, puis la remettre au four pour les 15 à 20 minutes restantes.
Tags : sucre, crème, tarte, rhubarbe, La Cuisine de Cereise
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