-
Tarte aux fraises facile
Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte sablée (environ 250g)
1 kg de fraises
150 g de gelée de groseilles
un peu d'eau
un peu de beurre pour le moule
1 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation:
Placez votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré et saupoudrez de sucre.
Piquez le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placez dessus des haricots secs.
Faites cuire à four moyen (th 6/180°C) pendant 15 minutes.
Retirez papier et haricots et laissez encore cuire 10 minutes.
Mettez la gelée et l'eau dans une petite casserole, laissez mijoter doucement jusqu'à obtention d'un coulis.
Une fois le fond de tarte froid et démoulé, placez-y les fraises (bien serrées) et nappez-les avec le sirop.
Tags : tarte, fraises, gelee, pate
-
Commentaires