• Soto

     

    Un autre plat découvert lors de mon magnifique voyage à Bali

    En indonésien "Soto" veut dire soupe

    Dans ce qui se nomme « Warung » j’ai découvert la cuisine de là-bas, la VRAIE cuisine quotidienne des balinais

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    4 œufs durs écalés

    600 g de blanc de poulet cuit à l’eau salée puis effiloché

    4 grosses poignées de pousses de soja

    2 branches de céleri ou persil finement ciselées

    Du mélange de vermicelles de riz (pommes de terre et oignons frits à convenance

    Du piment fort à convenance ou pas

     

    Bouillon :

     

    1 oignon épluché et émincé

    1 feuille de laurier

    8 g de gingembre frais coupé grossièrement

    8 g de galanga frais coupé grossièrement

    1 cuillère à soupe de graines de bois d’inde poivre de Jamaïque

    2 bâtons de citronnelle coupés grossièrement

    1 branche de céleri ou de persil coupé grossièrement

    2 gousses d’ail épluchées et coupées grossièrement

    Du sel ou cube de bouillon de légumes

    3 litres d’eau

     

    Préparation :

    Commençons par le bouillon

    Dans une cocotte verser tous les ingrédients.

    Porter à ébullition à feu moyen

    , puis baisser le feu et faire cuire à couvert pendant environ 20 à 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Le bouillon est prêt.

     

    Dans des assiettes creuses ou gros bols, disposer un peu de blanc de poulet effiloché, le mélange de de vermicelles de riz, pommes de terre et oignons frits, le persil ou le céleri frais, les pousses de soja et les œufs coupés en deux

    Arroser le tout avec du bouillon chaud.

    Comme il s’agit d’un plat principal n’hésitez pas sur la quantité.

    Ajouter un peu de piment fort, ou pas (je préfère le présenter à part de sorte que chacun met ce qu’il veut, et de la sauce soja épicée.

    Déguster bien chaud

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