• Pâtes aux œufs au plat

    Fin de mois? portefeuille plat? on a toujours des œufs, des pâtes et du fromage râpé en réserve!

    Ingrédients pour 4 personnes:

    500 gr de pâtes genre cappellinis

    4 gousses d'ail

    5 cl d'huile d'olive

    50 gr de chapelure ou de tranches de pain rassis mixées finement, c'est ce que je fais souvent pour ne pas jeter le vieux pain

    4 œufs

    100 gr de parmesan râpé

    4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Préparez les pâtes selon vos habitudes.

    Pelez l'ail et coupez-le en lamelles.

    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer la chapelure

    Laissez refroidir sur une assiette.

    Versez de nouveau un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée, sortez-le de la poêle.

    Égouttez les pâtes et récupérez 20 cl de l'eau eau de cuisson.

    Faites cuire 4 œufs au plat dans une poêle antiadhésive.

    Salez et poivrez.

    Dans un grand saladier, mélangez les pâtes l'ail, le reste d'huile d'olive, le parmesan et l'eau de cuisson des pâtes réservée.

    Remuez bien.

    Répartissez le tout dans des assiettes creuses, parsemez généreusement de chapelure dorée et posez un œuf sur chaque assiette.

    Parsemez de ciboulette et servez sans attendre.

     

     

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