• Crevettes au gingembre et au citron vert

    Hum Hum
    crustacés, gingembre .... on va presque devoir mettre le carré blanc ici mdr
    voici une deuxième idée d'entrée pour amoureux 

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    300 g de crevettes moyennes fraîches

    10 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de jus de citron vert

    1/2 cuillère à soupe de sauce de soja

    Coriandre fraîche hachée

    Poivre fraîchement moulu

     

    Préparation :

     

    Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher.

    Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja.

    Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.

    Egoutter les crevettes et réserver la marinade.

    Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes.

    Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant.

    Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.

    Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.

     

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