-
Crevettes au gingembre et au citron vert
Hum Hum
crustacés, gingembre .... on va presque devoir mettre le carré blanc ici mdr
voici une deuxième idée d'entrée pour amoureuxIngrédients pour 2 personnes :
300 g de crevettes moyennes fraîches
10 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1/2 cuillère à soupe de sauce de soja
Coriandre fraîche hachée
Poivre fraîchement moulu
Préparation :
Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher.
Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja.
Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.
Egoutter les crevettes et réserver la marinade.
Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes.
Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant.
Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.
Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.
Tags : crevettes, citron, gingembre, Saint-valentin
-
Commentaires