• Cannelés à la feta et à la roquette

    Ingrédients pour environ une douzaine de cannelés:

    180 gr de farine de blé

    100 gr de roquette

    70 gr de feta

    1 œuf

    15 cl de lait entier

    25 gr de beurre+ 2 noisettes

    1 cuillère à soupe de levure chimique

    1 cuillère à soupe de poudre d'amande

    1 cuillère à café rase de coriandre en poudre

    1 pincée de noix de muscade

    Sel et poivre noir

     

    Préparation:

    Hachez grossièrement la roquette avec des ciseaux.

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir la roquette pendant 1 minute à feu doux puis réservez-la dans une assiette.

    Déposez le beurre dans une tasse et faites-le fondre quelques secondes au micro-ondes.

    Laissez-le tiédir.

    Dans un saladier, battez l’œuf avec le lait, puis le beurre fondu.

    Ajoutez la farine mélangée à la levure, puis la poudre d'amande, la coriandre et la noix de muscade.

    Préchauffez le four à 180°C. (Th.6)

    Émiettez la feta et ajoutez-la à la préparation en même temps que la roquette.

    Salez légèrement et poivrez.

    Graissez au pinceau avec une noisette de beurre les alvéoles de la plaque à cannelés et remplissez-les aux 3/4 de la préparation.

    Enfournez pour 12 à 15 minutes.

    Démoulez et servez tiède.

     

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