• Waterzooi (Gand)


    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1 poulet (ou poule) de 1,500 kg

    3 carottes - 1 petit céleri

    3 poireaux - 3 gros oignons

    1 bouquet garni

    1 gousse d'ail

    1/4 litre de crème fraîche

    sel - poivre

    3 jaunes d'œufs.

    1 1/2 tasse de riz (comme accompagnement)

     

    Préparation : 

    Nettoyer et laver les légumes et les couper en morceaux.

    Faire bouillir 2 l. d'eau et ajouter les légumes avec l'assaisonnement.

    Laver le poulet (ou la poule), le couper en morceaux et les ajouter au bouillon de légumes.

    Entre-temps, faire cuire le riz dans 3 tasses d'eau avec une cuillère à café de sel. Porter à ébullition sans couvercle.

    Couvrir et laisser gonfler le riz à feu doux.

    Verser le riz sur un tamis et le passer sous le robinet.

    Prélever quelques cuillères à soupe de bouillon pour délayer les jaunes d'œufs et la crème en tournant vivement.

    Retirer le waterzooi du feu et ajouter la crème en tournant (le waterzooi ne peut plus bouillir pour éviter que la sauce ne tourne).

    Verser le waterzooi dans un grand plat.

    Servir avec le riz.

    « Gâteau au chocolat moelleuxUne tarte aux fruits à la pâte croustillante »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :