• Verrines aux 2 Saumons et sa chantilly Salée



    Ingrédients pour 6 personnes

     

    150 g de saumon frais

    150 g de saumon fumé

    3 cuillères à soupe de jus de citron

    10 cl de crème fraîche liquide à 35 % de matière grasse

    2 cuillères à soupe de ciboulette

    1 échalote

    4 pincées de fleur de sel

    Mélange 5 baies

     

     Préparation

     

    Coupez le saumon frais et le saumon fumé en tout petits dès.

    Déposez-les dans un saladier.

    Ajoutez l’échalote émincée très finement, 2 tours de moulin 5 baies et 2 cuillères à soupe de jus de citron.

    Mélangez le tout.

    Filmez la préparation et réservez-la au réfrigérateur 2 heures minimum.

    Le délai écoulé, remplissez huit petites verrines de cette préparation.

    Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec un batteur électrique.

    Lorsque celle-ci atteint la consistance d’une mousse, ajoutez la ciboulette ciselée, 4 tours de mélange 5 baies, 1 cuillère à soupe de jus de citron et la fleur de sel.

    Répartissez cette chantilly salée sur le saumon et donnez à nouveau un tour de moulin de 5 baies sur le dessus de chaque verrine.

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