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Verrines acidulées au saumon fumé
Ingrédients pour 6 personnes:
100 gr de saumon fumé
1/2 pomme verte
100 gr de chèvre type chavroux
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petit citron
1 petit oignon et quelques brins de ciboulette
Poivre noir
Préparation:
Hachez le saumon fumé au couteau.
Écrasez le fromage frais à la fourchette et ajoutez-lui la crème fraîche.
Pressez le jus du citron dans une assiette creuse.
Taillez la demi-pomme non épluchée en très petits dés et versez-les au fur et à mesure dans l'assiette, en mélangeant bien pour éviter le noircissement.
Répartissez le hachis de pomme dans des petits verres, recouvrez de saumon et surmontez le tout d'un peu de fromage frais.
Poivrez et saupoudrez avec le petit oignon finement haché.
Couvrez et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez éventuellement de brins de ciboulette et servez très frais.
Petite astuce:
pour ne pas salir les verres en les remplissant, il suffit d'utilisez un carré de papier sulfurisé dont vous chemisez le verre en le roulant à l'intérieur du verre contre les parois.
Remplissez les verres, retirez le papier et hop c'est nickel
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Tags : saumon, verre, fume, frais, pomme, verrine, fête, poisson, saumon fumé, la cuisine de Cerise
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