• Verrine saumon tomate avocat

     

    Ingrédients pour 6 personnes:  

    2 avocats bien mûrs

    Huile d'olive
    vinaigre

    Crème fraiche épaisse

    Sel, poivre

    250g de ricotta

    4 tomates

    2 échalotes

    4 tranches de saumon fumé

     

    Préparation:

     

    Mixer les avocats avec un peu d'huile d'olive.
    Saler, poivrer.
    Mettre dans les verrines.
    Mélanger la ricotta avec 2 c à s de crème fraîche.

    Saler, poivrer.
    Déposer sur la première couche.
    Mettre les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30s, pour pouvoir les peler plus facilement.
    Les couper en quartiers et les épépiner.
    Les couper ensuite en petits cubes.
    Peler les échalotes.

    Les mixer finement.

    Les mélanger aux tomates en cubes.
    Faire une vinaigrette un peu relevée.

    La verser sur les tomates et échalotes et mélanger.
      Les 3 préparations peuvent se garder au frais, mais mieux vaut les monter 1h max avant le repas, afin que la ricotta ne rende pas trop d'eau dans les tomates et vice versa.
    Mettre en troisième couche.

    Ajouter des lamelles de saumon fumé.
    Décorer avec une 1/2 tranche de citron.

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