• Verrine roquefort et Coppa

     

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    Ingrédients pour 4 belles verrines:

     

    2 tarnches de coppa

    100 gr de roquefort

    2 oignons rouges

    1 verre de vin rouge

    10 cl de crème de casis

    15 gr de beurre

    3 cuillères à soupe de cassonade

    Fleur de sel, poivre du moulin

     

    Préparation:

     

    Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre avec du sel et du poivre.

    Ajoutes les oignons et laissez compoter 10 minutes à feu doux en remuant fréquemment.

    Versez la cassonade et faites légèrement caraméliser avant d'ajouter le vin  et la crème de cassis.

    Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation presque totale du liquide.

    Coupez le feu et laissez tiédir (1h environ).

    Coupez le roquefort en cubes et la coppa en lanières.

    Quand le confit d'oignons est tiède, voire froid, remplissez en le fond des verrines.

    Déposez dessus des cubes de roquefort et ds lanières de coppa.

    Délicieux! Ces verrines ont beaucoup plu à mes invités.

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