• Verrine fraîcheur au saumon

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    200 g de saumon fumé

    1 concombre

    5 belles tomates

    200 g de fromage frais ou de chèvre frais

    2 cuillères à soupe de crème fraîche

    Le jus d'un citron

    3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre, baies (selon les goûts)

    Persil et/ou aneth pour décorer (facultatif)

     

    Préparation :

     

    Ébouillantez les tomates puis pelez-les.

    Ensuite, épépinez-les puis coupez-les en très petits dés.

    Mélangez les tomates avec huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et baies.

    Réservez au frais.

    Coupez les concombres en très petits dés.

    Mélangez-les avec la crème, du sel, du poivre et le jus de citron.

    Réservez au frais.

    Coupez le fromage frais en petits cubes.

    Dans chaque verrine, disposez les tomates puis le fromage frais puis le concombre.

    Au final, ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles.

    Ajoutez du persil ou de l'aneth pour décorer.

    Réservez au frais.

    « Verrine roquefort et CoppaVerrine de saumon fumé sur une mousse d'asperge »
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