• Verrine de saumon fumé sur une mousse d'asperge

     

    Ingrédients pour 12 petites verrines

     

    1 bocal d'asperges vertes,

    4 petites tranches de saumon fumé,

    200 ml de crème liquide entière,

    1 demi-feuille de gelée,

    Une cuillère à soupe de jus de citron,

    Sel, poivre.

     

    Préparation :

     

    La veille :

    Faire diluer la gélatine dans un tout petit peu d'eau chaude.

    Mixer les asperges bien égouttées.

    Faire monter la crème bien froide en chantilly.

    Sur la fin, ajouter la gélatine et une pincée de sel.

    Mélanger la chantilly, les asperges mixées, le poivre et un peu de jus de citron selon le goût.

    Rectifier le sel si nécessaire.

    Mettre dans le fond de des verrines, couvrir et mettre une nuit au frigo.

     

    Le lendemain:

    Concasser le saumon en petits dés, le poivrer et le répartir dans les verrines sur la crème d'asperges.

    Servir bien frais.

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