• Verrine de mousse au chèvre

     

     

    Ingrédients pour 8 personnes :

     

    3 pommes

    1 noix de beurre

    4 yaourts crémeux (du type Gervita)

    1 chèvre frais

    1 chèvre fait (pour ceux qui aiment un goût prononcé)

    1 bouquet de roquette

    Parmesan

    Huile d'olive, vinaigre balsamique, piment d'Espelette (facultatif)

     

    Préparation :

     

    Faites revenir dans une casserole, avec un peu de beurre, les pommes pelées en cubes, jusqu'à obtenir une texture compotée.

    Préparer les tuiles de parmesan :

    Râper du parmesan frais.

    Avec une grande cuillère, faire des petits tas sur du papier sulfurisé, puis mettre à four chaud sur position grill.

    Une fois le parmesan roussi, enlever la plaque du four, et disposer délicatement les tuiles chaudes sur un rouleau à pâtisserie, pour obtenir un effet courbé en les faisant refroidir.

    Passer la roquette dans une sauce vinaigrette faite d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de piment d'Espelette.

    Mixer les yaourts et le fromage de chèvre frais.

    Ajouter le fromage de chèvre bien fait, pour ceux qui aiment les fromages forts.

    Disposer dans la verrine, et dans l'ordre : la compote de pomme, la crème de chèvre, la roquette puis une tuile de parmesan.

    Réserver au frais pendant au moins 2 h.

    Déguster à la place du fromage, lors d'un bon repas.

    « Crème catalaneClafoutis aux pommes »
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