• Velouté rose à l'anis étoilé

    Ingrédients pour 4 personnes:

    500 gr de petits scampis surgelés

    1 étoile de badiane (anis étoilé)

    1 petite pomme de terre

    1 carotte

    1 échalote

    1 blanc de poireau

    1 petite boîte de concentré de tomates (70 gr) 

    2 dl de crème fraîche

    2 cubes de bouillon de poisson

    2 cuillères à souper d'huile d'olive

    Persil plat haché

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Décortiquez les scampis et versez les carapaces dans un grand poêlon.

    Ajoutez 1,25 litre d'eau, les cubes de bouillon et la badiane.

    Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.

    Pendant ce temps, taillez la pomme de terre en petits cubes et émincez les légumes.

    Faites-les revenir à feu doux dans une casserole contenant l'huile d'olive.

    Réservez 8 scampis et coupez les autres en gros morceaux.

    Filtrez le bouillon, versez-le sur les légumes avec la badiane que vous aurez récupéré dans la passoire.

    Ajoutez les scampis en morceaux et le concentré de tomates.

    Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes.

    Retirez la badiane et mixez soigneusement le potage.

    Ajoutez la crème fraîche et les scampis réservés.

    Portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter 3 minutes.

    Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché et accompagné de baguette croustillante.

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