• Velouté glacé de poivron à la crème fraîche sur lit de pesto




    Ingrédients pour 6 personnes:

    3 poivrons
    6 courgettes
    1 oignon
    1 cube de bouillon de volaille
    125 gr de fromage à l'ail et aux fines herbes
    15 cl de pesto
    30 cl de crème fraîche épaisse
    sel, poivre du moulin
    quelques feuilles de menthe, de basilic et de thym pour la décoration

    Préparation :

    Lavez les poivrons, coupez-les en 2.
    Épépinez-les et éliminez les parties blanches, puis détaillez la chair en petits dés.
    Pelez la courgette, lavez-la et coupez-la en morceaux.
    Pelez l'oignon et hachez-le.
    Mettez tous ces ingrédients dans un faitout.
    Couvez d'eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon de volaille et laissez cuire pendant 25 minutes.
    Mixez ce potage jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
    Filtrez-la au chinois puis incorporez-y le fromage à l'ai et aux fines herbes.
    Mixez de nouveau et laissez refroidir à température ambiante.
    Dans un saladier glacé, fouettez la crème fraîche, puis salez-la et poivrez-la.
    Répartissez le velouté dans les verrines.
    Versez un peu de pesto puis couvrez délicatement de crème fouettée à l'aide d'une poche à douille.
    Poivrez de nouveau et parsemez de fines herbes de votre choix et de feuilles de menthe.
    Servez aussitôt.

    Note : faites attention en mettant la crème car elle s'enfonce si on la pose trop près avec la douille, donc déposer doucement!.
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