• Velouté de tomates



    Ingrédients pour 4 personnes:



     400 g de tomates bien mûres 
     4 pommes de terre 
     1 carotte  
    4 gousses d'ail hachées
    1 dl d'huile d'olive
    1/2 cube de bouillon de légumes
    1,2 l d'eau chaude
    sel
    herbes aromatiques  (persil, coriandre, origan...) 
    1 oignon haché

    100ml de crème liquide

     

    Préparation:

     

    Couper les légumes en dés et hacher les herbes aromatiques.

    Dans une casserole, mettre les dés de pomme de terre, de carotte et de tomate.

    Ajouter l'oignon, l'ail, l'huile d'olive et le demi-cube de bouillon de légumes.

    Verser la moitié de l'eau. 
    Amener à ébullition et cuire pendant 20 minutes
    Mixer la soupe, verser le reste d'eau, la crème fraîche et saler.

    Cuire encore 5 minutes. 

    Servir bien chaud.

     

    « Tarte de pommes de terre aux trois fromagesSoupe de lentilles aux pommes »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :