• Velouté de châtaignes à la poire et au bleu

    Et encore une bonne soupe de saison!
    Quoi de mieux pour nous réchauffer après une longue journée au travail ou au dehors?
    C'est la saison des chataîgnes alors profitons-en!
    Bon appétit.

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    400 g de châtaignes en bocaux (ou surgelées)

    4 demi-poires williams au sirop

    1 oignon - 1 gousse d’ail

    1 cube de bouillon de volaille

    50 cl de lait entier

    20 g de beurre doux

    100 g de bleu d’Auvergne

    poivre du moulin

     

    Préparation :

     

    Faites revenir dans le beurre les châtaignes, les poires coupées en dés, l’oignon et l’ail pelés et hachés pendant 5 mn.
    Ajoutez le lait et le cube de bouillon, salez, portez à ébullition, laissez cuire sur feu doux et à couvert 15 mn.
    Mixez, donnez un ou deux tours de moulin à poivre et servez aussitôt le velouté parsemé de miettes de bleu d’Auvergne.

    Si le velouté vous paraît trop épais, ajoutez du lait chaud jusqu’à la consistance désirée.

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