• Velouté d'hiver au gouda

    2 chicons

    1 blanc de poireau

    1 oignon

    1 pomme de terre

    100 gr de gouda mi-vieux râpé

    2 cubes de bouillon dégraissé

    2 dl de crème fraîche

    1 grosse noix de beurre

    Noix de muscade

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Nettoyez et émincez grossièrement les chicons, le poireau et l'oignon.

    Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant le beurre fondu.

    Après 5 min., ajoutez la pomme de terre taillée en cubes et une bonne pincée de muscade en poudre.

    Mélangez 1 min. puis ajoutez un litre d'eau et les cubes de bouillon émiettés.

    Portez à ébullition, puis couvrez les laissez mijoter 20 min. sur feu doux.

    Ajoutez la moitié du gouda et passez le potage au mixer?

    Ajoutez la moitié de la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.

    Servez bien chaud avec le reste du gouda râpé et de la baguette croustillante.

    note: le gouda jeune est trop mou pour être râpé donc utilisez du mi-vieux voir du vieux.

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