• Truffes surprises

    Ingrédients pour 24 pièces:

     

    24 cerises à l'alcool

    100 de crème de marron à la vanille

    250 gr de chocolat noir à au mois 65% de cacao

    40 cl de crème

    50 gr de beurre mou

    2 cuillères à soupe de cacao maigre en poudre + pour la déco

     

    Préparation:

     

    Égouttez les cerises, réservez l'alcool, et mixez-les en purée fine avec la crème de marrons.

    Versez la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de film étirable.

    Couvrez de film étirable et faites durcir 12 heures (une nuit) au frigo.

    Râpez grossièrement le chocolat.

    Portez la crème à ébullition.

    Hors du feu, ajoutez-y le chocolat en deux fois tout en fouettant.

    Laissez tiédir puis ajoutez le beurre en parcelles, le cacao et 2 cuillères à soupe de l'alcool de macération des cerises.

    Mélangez.

    Versez la préparation dans un plus grand moule rectangulaire tapissé de film étirable.

    Couvrez de film étirable et faites également durcir 12 h (une nuit) au frigo.

    Déballez le mélange à base de cerises de découpez-y 24 carrés.

    Façonnez-les rapidement en boules avec la paume des mains.

    Déballez la pâte à truffes et découpez-y 24 carrés.

    Déposez une boule de cerise sur un carré de pâte à truffe.

    Ramenez les bords sur la boule de cerise.

    Soudez les bords de manière à bien l'entourer de pâte à truffe, puis roulez-les sur le plan de travail pour obtenir une forme régulière.

    Réservez-les au fur et à mesure dans une assiette creuse remplie de cacao.

    Passez-les, une à une, dans le cacao.

    Secouez-les puis emballez-les.

    Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

     

     

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