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Truffes aux Roquefort, poire et spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de spéculoos
1 poire
Poivre du moulin
1/2 jus de citron pressé
180g de roquefort
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :
Réduire les spéculoos en poudre fine (au robot).
Verser la poudre sur une assiette.
Peler la poire, ôter le cœur, la couper en tous petits morceaux et égoutter dans une passoire fine.
Puis les arroser avec le jus de citron.
Dans un petit saladier, écraser le roquefort à la fourchette.
Ajouter la crème fraîche épaisse, donner un tour de moulin à poivre.
Mélanger de façon à obtenir une préparation lisse.
Incorporer les morceaux de poire bien égouttés
Mettre au frais une heure.
Former des truffes à l’aide de petites cuillères et les rouler dans la paume de la main.
Les rouler dans la poudre de spéculoos.
Placer ces truffes salées dans des petites caissettes en papier ou dans des petites cuillères apéritives. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer.
Tags : La Cuisine de Cerise, truffes, apéritif sucré salé, spéculoos, roquefort
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