• Truffes aux Roquefort, poire et spéculoos

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    100 g de spéculoos

    1 poire

    Poivre du moulin

    1/2 jus de citron pressé

    180g de roquefort

    1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

     

    Préparation :

     

    Réduire les spéculoos en poudre fine (au robot).

    Verser la poudre sur une assiette.

    Peler la poire, ôter le cœur, la couper en tous petits morceaux et égoutter dans une passoire fine.

    Puis les arroser avec le jus de citron.

    Dans un petit saladier, écraser le roquefort à la fourchette.

    Ajouter la crème fraîche épaisse, donner un tour de moulin à poivre.

    Mélanger de façon à obtenir une préparation lisse.

    Incorporer les morceaux de poire bien égouttés

    Mettre au frais une heure.

    Former des truffes à l’aide de petites cuillères et les rouler dans la paume de la main.

    Les rouler dans la poudre de spéculoos.

     

    Placer ces truffes salées dans des petites caissettes en papier ou dans des petites cuillères apéritives. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer.

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